Пол Гетти Сегодня

Инвестирование в акции

Жан Пол Гетти Изобрел Популярную Форму Ухода От Уплаты Налогов

Чтобы проиллюстрировать реальность своих угроз, они отрезали Джону Полу III ухо и отправили матери. Из-за каких-то почтовых сбоев посылка пришла, лишь через три недели, а вот фотографии оказались в полиции пол гетти iii раньше. Ситуация выглядела опасно, а похитители обещали постепенно вернуть таким способом всего внука предпринимателя. В своем завещании он передал несколько десятков миллионов долларов своей жене Саре.

Мальчику надели мешок на голову и отвезли в подземное укрытие в горах Калабрии на юге Италии. Похитители потребовали выкуп в 17 миллионов долларов в обмен на безопасное возвращение юноши.

Назначал руководить George Getty Oil Company совет директоров, завещал $350 тысяч внуку и только $250 тысяч сыну. Стало ясно, что Пол фактически лишен наследства, а его отец не верил в способность сына руководить семейной компанией. Свою ярость Гетти до конца жизни прятал под маской человека, любившего и ценившего своего отца, но знающие миллиардера люди утверждали, что с этого момента у него появилась сверхцель — доказать неправоту родителя. В 3 часа ночи 10 июля 1973 года Пола, которому тогда было 16 лет, похитили с площади Фарнезе в Риме. Итальянские газеты, узнав об исчезновении парня, выпускали статьи с заголовками «Шутка или похищение? С таким же недоверием отнеслись к сообщению Гейл в полиции.

Через некоторое время в редакцию одного из итальянских изданий пришла посылка, в которой находилось отрезанное ухо и записка с угрозами. Родившийся в одной из богатейших семей того времени, Джон Пол Гетти III получил известность после того? как стал жертвой дерзкого похищения, совершенного итальянской мафией в Риме в 1973 году, когда ему было всего 16 лет. Чтобы получить выкуп, похитители отрезали ему часть правого уха и выслали его в качестве доказательства похищения по почте в одну из газет. Он провел в руках преступников 5 месяцев и был освобожден после того, как за него был внесен выкуп в размере примерно 3 миллиона долларов, передает ИТАР-ТАСС. Вскоре похитители отправили отцу и деду Пола Гетти записку с требованием выкупа в размере 17 миллионов долларов.

Джон Пол Гетти И Его Похищенный Внук История Похищения Пола Гетти Iii

На нем очень скоро пошла нефть, да в таком количестве, что Джордж Гетти смог основать собственную фирму Minneoma Oil Company и уже к 1906 году стать миллионером. Чтобы разобраться в истории похищения Пола Гетти, вам нужно кое-что знать о его семье. Пол, также известный как Джон Брокер AMarkets отзывы, был внуком Жана Пола Гетти, человека, который в 1940-х годах основал компанию Getty Oil и стал чрезвычайно богатым.

Бойл Склоняется К Версии С Инсценировкой Похищения

Долгая череда браков и разводов (Гетти был женат 5 раз) так расстраивала его отца, что Джордж оставил ему после своей смерти лишь долларов из 10 миллионов. Великая депрессия обошла капитал Гетти стороной, поскольку он был весьма проницательным инвестором. Наоборот, именно в эти годы он запустил ряд слияний и приобретений, завершившихся лишь в 1967 году созданием гигантской нефтяной корпорации “Getty Oil”. Начиная с 1949 года, Гетти выплачивал миллионы долларов арабским шейхам за концессию участка бесплодной земли на границе Саудовской Аравии и Кувейта . К тому же, он научился говорить по-арабски и пользовался беспрецедентным влиянием на Ближнем Востоке .

Похищение Джона Пола Гетти: Почему Самый Богатый Человек В Мире Отказался Платить Выкуп За Внука

Ирландец Джон Гетти, дед миллиардера, тяжким трудом заработал на крохотную ферму. Перейдя из католицизма в протестантизм, он вступил в брак с высоконравственной дочерью пастора Мартой Анн, от этого союза родился сын по имени Джордж Франклин, с которого и началось восхождение семейства Гетти. Благодаря щедрости одного из дядюшек он смог окончить Университет Огайо и занять место преподавателя математики. Однако супруга Джорджа, чрезвычайно волевая шотландка Сара Кэтрин Макферсон, убедила его продолжить образование и получить диплом юриста. Он приобрел в Миннеаполисе адвокатскую практику, а заработанные ею средства употребил на ипотечные ссуды фермерам соседних штатов. Именно эта деятельность случайно привела его в 1903 году в Оклахому, где за чисто символическую сумму в 500 долларов он рискнул купить участок земли.

Проклятые Деньги Гетти: Пороки И Трагедии Одной Из Самых Богатых Семей Америки

Когда похитители прислали Гетти отрезанное ухо внука и снизили требования до $ 3 млн, старик раскошелился. одолжил своему сыну (отец похищенного мальчика) под 4 % годовых.

Неуступчивый миллиардер платить наотрез отказался, тогда похитители выслали ему отрезанное ухо внука, после чего Гетти всё-таки заплатил, но лишь $3 миллиона. Начало фильма «Все деньги мира» – это скачки во время, объясняющие каким образом магнат сколотил состояние. Но для меня вся история началась с момента (задолго до похищения), когда сын Пола Гетти, видевший отца всего несколько раз в жизни, приезжает к нему в Рим, чтобы устроиться на работу в компанию родителя. Его отец, Джон 770 capital, в 1973 году, живя в Италии, в возрасте 16 лет был похищен итальянской мафией. Чтобы принудить заплатить выкуп в 3,4 млн долларов, похитители отрезали его правое ухо и выслали деду-миллиардеру Полу Гетти.

пол гетти iii

Только в этом случае они гарантировали благополучное возвращение заложника. А глава клана Жан Пол Гетти, обитавший в Англии, на предложение неизвестных бандитов ответил категорическим отказом. Предки Пола Гетти были ирландскими и шотландскими эмигрантами, покинувшими в начале XIX века свою родину в поисках лучшей жизни в Америке.

  • Джон Пол Гетти, третий сын нефтяного магната, родился в его браке с Эни Рок.
  • В 1973 году его шестнадцатилетнего внука похитили в Риме неизвестные, и Жан Пол сильно удивился, когда злоумышленники потребовали за его жизнь 17 миллионов долларов ($94 млн по нынешнему курсу).
  • Увы, взаимопонимания и большой любви между ними не было, поскольку отпрыск миллиардера довольно рано пристрастился к наркотикам.
  • Когда в 1973 году его внука Пола Гетти III похитили и потребовали выкуп в 3,2 миллиона долларов, миллиардер отказался платить, и похитители отрезали мальчику ухо.
  • Строгий дед, естественно, не одобрял подобный образ жизни.

Рональд после смерти отца получил всего лишь $4,3 млн, а также его дневники. Getty Oil была под контролем семьи Гетти до 1986 года, когда Гордон продал её Texaco за $10 млрд. Дело затянулось настолько, https://positivesportcoach.com/index.php/2020/09/29/spisok-brokerov/ что часть похитителей, которые были мелкой бандитской группировкой, продали права на внука Гетти и выкуп за него настоящей мафии. Новые участники этой истории были людьми отнюдь не деликатными.

Следователь предложил ждать следующего звонка, а между тем телефонная линия стала http://knock2.com/index.php/2020/09/17/maximarkets-2/ прослушиваться. Гейл целыми днями сидела у телефона, но похитители не звонили.

Однако члены семьи подозревали, что похищение было инсценировано молодым Гетти, чтобы вымогать деньги у своего деда-миллиардера. Пол Гетти отказался платить выкуп, заявив, что у него 14 внуков, и если он заплатит хоть цент, то у него будет 14 похищенных внуков. Первый — Тимоти — умер после тяжёлой болезни http://sonalvideojsr.com/2020/04/24/obzor-brokera-corsa-capital/ в 12 лет, а вот с Рональдом история более запутанная. Изначально Гетти сильно снизил долю прибыли Рональда в своем фонде из-за того, что тот был в плохих отношениях с его дедом со стороны матери. Позже Гетти, несмотря на собственные обещания, так и не уравнял Рональда в правах с его братьями.

Он много работал, чтобы получить свои деньги, и даже изучал арабский язык, чтобы укрепить своё положение на Ближнем Востоке. Несмотря на огромное богатство, в жизни он был очень скромным человеком, и он был очень осторожен, когда дело касалось выделения денег детям и внукам. Пару лет молодой Гетти тратил заработанные деньги на женщин и удовольствия, но в 1919 году он вернулся в Оклахому и в 20-е годы добавил к своему и так уже довольно значительному состоянию 3 миллиона.

Чтобы поторопить с выплатой выкупа, безутешной синьоре Харрис стали вновь названивать с угрозами расправы в случае невыполнения их требований. Карабинеры, прослушивающие телефонную линию отметили, что у звонившего был типичный южно-итальянский выговор. Преступник торопил синьору Гейл, но она вновь и вновь утверждала, что дед не собирается платить деньги пол гетти iii за внука. Вскоре матери Пола принесли записку, в которой сын слезно просил спасти его от смерти и отдать преступникам деньги. Пока Гейл от горя заламывала руки, а её муж беспробудно пил, дед Пола срочно вызвал из Америки бывшего сотрудника ЦРУ Чейза Флэтчера. В середине августа 1973 года агент тайно прибыл в Рим для переговоров с бандитами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *