Lse и Deutsche Boerse пытаются объединиться в третий раз

Форекс

Nyse Euronext и Deutsche Boerse не будут объединяться

2011 переговоры о слиянии (не состоялось) NYSE Euronext и Deutsche Boerse объединяются с целью создания крупнейшей биржи по https://fxdu.ru/birzhi-nyse-euronext-i-deutsche-boerse-obedinyatsya/ торговле деривативами. Противником объединения выступила Еврокомиссия, заблокировав 15 февраля 2011 года слияние сторон.

— АТП предоставляют услуги по сведению продавцов и покупателей с минимальной комиссией и без жестких требований к торгуемым бумагам, что делает АТП более привлекательными, чем биржи. В результате биржи вынуждены искать возможности для повышения своей привлекательности. Одним из таких вариантов является интеграция, которая предоставляет эмитентам большие возможности в плане глобальной торговли ценными бумагами».

Сорвалось создание крупнейшей в мире биржи

Франкфуртская Deutsche Boerse Group, которая также претендовала на покупку Euronext — торговые площадки в Париже, Амстердаме, Брюсселе, Лиссабоне и Лондоне (биржа деривативов LIFFE), — потерпела поражение. Хотя немцы предложили Euronext 11 млрд долларов, а американцы — 10,3 млрд, в найти Биржи NYSE Euronext и Deutsche Boerse не объединятся в поиске гугл Euronext выбрали последних. Если решение о слиянии будет одобрено акционерами обеих бирж и регулятивными органами Евросоюза и Соединенных Штатов, то уже к концу года в мире появится первая глобальная биржа, причем желание присоединиться к ней выразила и миланская Borsa Italiana.

Одобрено создание крупнейшей в мире биржи

Наконец, в мире значительно возросли обороты внебиржевых торгов ценными бумагами, в частности, в середине банковской системы. А слияние бирж, особенно из разных стран, увеличивает предложение ценных бумаг для инвесторов и снижает стоимость операций. После нескольких месяцев переговоров New York Stock Exchange и Euronext решили слиться в первую по-настоящему глобальную биржу. Из-за стремительно растущей конкуренции на рынке фондовые площадки и дальше будут объединяться, что сделает их услуги доступнее для инвесторовРуководство европейской биржи Euronext предпочло объединиться с американской New York Stock Exchange .

Эти ресурсы находят применение, прежде всего, в среде локальных финансовых центров, где появляется возможность организовывать многомиллиардные сделки по привлечению капитала. По данным Всемирной федерации бирж за первое полугодие 2011 года1, в первой десятке крупнейших бирж по показателю привлеченных инвестиций (см. таблицу 2) разместились Шэнчьжэньская фондовая биржа , гонконгские биржи , Шанхайская фондовая биржа . В Вашингтоне идея объединения тоже спровоцирует негодование, утверждают некоторые специалисты, так как 60% акций новой площадки будет у немецких акционеров.

Биржи NYSE Euronext и Deutsche Boerse не объединятся

Объединение торговых площадок, позволяющее привлечь новых клиентов, объясняется стремительно растущей конкуренцией на рынке. Развитие технологий практически вытеснило традиционные методы работы бирж (электронные торги заменяют торговые площадки с огромными помещениями и столпотворением брокеров). Создание высокотехнологичной Биржи NYSE Euronext и Deutsche Boerse не объединятся торговой площадки обходится дорого, но, как правило, это фиксированные затраты, которые быстрее окупаются при больших оборотах, что стимулирует объединение бирж. Кроме того, глобализация в сфере движения капитала сделала ранее географически защищенные биржи уязвимыми для конкурентов со всего мира.

Биржи NYSE Euronext и Deutsche Boerse не объединятся

  • Если в начале года менеджмент LSE мог выбирать, то теперь, с появлением первой трансатлантической биржи, конкуренция будет быстро расти.
  • Отчасти нежелание LSE сливаться с Nasdaq было связано с профильным характером американской биржи, 90% акций которой относится к высокотехнологичному, очень волатильному сектору.
  • В начале года в прессу просочилась информация о переговорах по поводу возможного слияния двух бирж, однако предложение Nasdaq было отклонено президентом LSE Кларой Фурзе из-за небольшой суммы премии на акции лондонской биржи.
  • Подтверждает это и тот факт, что главный конкурент NYSE — американская биржа Nasdaq — тоже ищет пути для экспансии на европейский рынок и уже стала крупнейшим акционером Лондонской фондовой биржи, консолидировав в этом году четверть ее акций.

ММВБ, монополия нам еще покажет Ведомости с чашкой кофе по утрам, 8.02.2011

Биржи NYSE Euronext и Deutsche Boerse не объединятся

Одна из глобальных тенденций — усиливающаяся конкуренция фондовых бирж за эмитентов и инвесторов. Она выражается в стремлении бирж к консолидации, к укрупнению бизнеса и слиянию пулов ликвидности. Первая волна консолидации биржевых площадок пришлась на конец 1990-х, когда появилась объединенная европейская биржа Euronext. В 2007 году состоялось слияние Euronext с американской New York Stock Exchange .

В отличие от банков и инвестиционных компаний, взаимное присутствие инфраструктурных организаций фондового рынка (бирж, депозитариев, клиринговых палат) пока ограничено. Они взаимодействуют главным образом через подписание меморандумов о взаимопонимании. Есть https://fxdu.ru/ основания полагать, что тенденция к участию в капитале получит свое развитие. Акционирование бирж в сочетании с развитием информационно-коммуникационных технологий сформировало тенденцию к росту конкуренции со стороны альтернативных торговых площадок.

Новости партнеров

В июне 2011 года решением биржевого совета Казахстанской фондовой биржи казахстанская «дочка» российского ВТБ принята найти Биржи NYSE Euronext и Deutsche Boerse не объединятся в википедии в члены валютного рынка биржи. Членство данной категории дает право участия в торгах иностранными валютами на KASE.

Франкфуртской фондовой бирже, тогда как нынешние акционеры Deutsche Boerse должны были получить 60% акций американской компании NYSE Euronext. Не будет сидеть сложа руки и Deutsche Boerse — немцы могут возобновить попытки создания альянса с LSE.

Биржа Сингапура SGX ведет переговоры об объединении с австралийской площадкой ASX. «Интеграционные процессы необходимы биржам для повышения своей привлекательности для рыночных игроков. найти Биржи NYSE Euronext и Deutsche Boerse не объединятся в ютюб В последние годы у бирж появился очень серьезный конкурент в борьбе за организацию сделок с ценными бумагами — это альтернативные торговые площадки, — отмечает Чернявский.

Некоторые из рассмотренных выше тенденций уже проявляют себя в странах региона. С целью создания «национального чемпиона» происходит объединение биржевых площадок РТС и ММВБ, а в дальнейшем ожидается проведение IPO новой биржевой структуры. Отчетливо проявляется также стремление к концентрации рынка в одной точке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *